Мягкая мебель в любом доме и офисе – это особый предмет интерьера. Кресла, диваны, кровати служат главным местом отдыха, творчества и работы.  Но помимо своего прямого назначения, также являются визуальным стилистическим ориентиром всего общего ряда. Но что же наделяет мебель чертами уникальности и индивидуальности?

Фурнитура для мебели играет определяющую роль в итоговом представлении ее, то есть придает законченный, финишный вид. Она бывает разной: декоративные подлокотники, углы для мебели, накладки и молдинги.

В этой статье львиную долю времени мы уделим подлокотникам для мягкой мебели, ведь они играют не только ведущую  роль в дизайнерском оформлении, но и имеют множество практичных функций и преимуществ. Вот некоторые из них:

  • Изящность и элегантность, которую они придают элементам мебели и интерьеру в целом;
  • Легкость и простота в уходе. Сделанные из дерева или пластика, подлокотники прослужат гораздо более продолжительное время, нежели мягкие. Их проще поддерживать в чистоте и порядке;
  • Широта ассортиментного ряда. Наша компания предложит именно те модели, которые бы гармонично вписались под Вашу обстановку;
  • Простота в монтаже элементов и крепежей.

Как оговаривалось ранее, подлокотники бывают мягкие (обитые), деревянные или пластиковые. Мягкие, в свою очередь делятся на обитые тканью, кожей, заменителем кожи. Конечно же, со стороны практичности и удобства в уходе за мебелью, очевиден будет выбор искусственной кожи. Такие подлокотники легко поддается обработке влажной тканью и остается в превосходном виде долгое время. Тканевые подлокотники – своеобразная классика среди мебели. Они создают комфорт и уют при первом же прикосновении к ним.

Декоративная опора для подлокотника и собственно сам подлокотник из дерева или ДСП - решение более современных и прогрессивных дизайнов. Во-первых, они выглядят очень стильно и утонченно, во-вторых являются прекрасным функциональным дополнением: на них можно положить стакан, чашку, книгу и многие другие предметы обихода. Опора подлокотника играет также немаловажную роль в самой конструкции мебели и должна быть грамотно смонтирована и рассчитана только под определенный вид материала. Только в правильном тандеме всех комплектующих мягкой мебели и фурнитур, она будет радовать своих владельцев внешним видом и комфортом, который она несет в каждый дом.

???.???? title=