Дверь без фурнитуры - не дверь. Фурнитура включает в себя почти все, что не изготовлено из дерева. Петли, ручки, запорные устройства, гвозди декоративные, заклепки и даже кованые решетки считаются фурнитурой. Зная, что нужно для каждой определенной двери, можно сделать проектирование последней очень простым процессом.

Двери и фурнитура взаимосвязаны. Например, если нужна дверь для интерьера, то запорные устройства не очень важны. По сути, не от кого запираться. Хватит обычной защелки. Она и так будет держать дверь на замке, чтобы можно было уединиться, когда это необходимо или закрыть нужную дверь (например, в стенном шкафу). Эта конкретная система замков - простой выбор.

 То же можно сказать и о выборе используемого металла. Если надо оборудовать входную дверь, тогда надо знать о том, какие металлы и как реагируют на погодные условия. Многие производители наружных дверей гаратнируют покупателю наилучшую защиту на протяжении многих лет, но защита может износиться и металл будет подвергаться воздействию окружающей среды. Латунь - один из подобных металлов, часто сохраняемый защитным лаком, но после того, как лак начинает стираться, то лучше снять его полностью и выветрить латунь равномерно. Климатические воздействия меняют цвета многих металлов - если необходима дверь определенного цвета для того, чтобы соответствовать остальной части дома, тогда стоит все это учитывать.

Есть и другие элементы, которые иногда нужны, а иногда вообще ни к чему. Декоративные гвозди, которые используются для украшения дверей, особенно популярны в определенных архитектурных стилях - скажем, в дверях стиля Тюдор. Климатоконтролирующие детали типа уплотняющих брусков, фартуков и прокладок также важно учитывать - особенно для наружных дверей. Они помогут сохранить в доме нужную температуру и предохранят от переплаты за тепло или использования большого числа обогревателей.

Если появились идеи или вопросы по поводу фурнитуры, надо свзаться с производителем. Многие из них предоставляют огромное разнообразие достойных деталей, позволяющих улучшить дверь максимально. Таким образом дверь становится лично модифицированным устройством, созданным по заказу хозяина.

???.???? title=